30
Aug
10

TIME ~ Part 1

TIME

Title: Time

Author: Pea

Cast:

  • Yesung
  • Mon Geun Young
  • Lee Donghae
  • Lee Yong Soo (Me)

Genre: Romance, Friendship

Length: Series

Disclaimer: yesung, donghae, & moon geun young adalah sepenuhnya milik tuhan. Tapi saya berharap yesung bisa menjadi suami sayah *dicekek*

Image and video hosting by TinyPic

Aku merindukan waktu disaat kau berada disampingku

Aku rindu setiap tingkah laku mu yang menyebalkan itu

Aku rindu ocehanmu yang tidak bisa berhenti selama 2 jam

Aku rindu disaat kau mengikutiku kemanapun aku pergi

Aku rindu….

Rindu…..

Rindu disaat kau mencintaiku.


Yesung menggenjot sepedanya dengan santai di pagi yang cerah ini, sambil menikmati alunan melodi dari I-Podnya. Merasakan angin pagi yang segar membelai wajahnya, menikmati aroma embun yang masih basah, dan sesekali tersenyum melihat beberapa anak kecil berlarian memperubutkan permen gratis.

Liburan, ya, …liburan adalah waktu yang sangat dia sukai. Karena di waktu itu dia bisa bermalas-malasan tanpa harus memikirkan tugas matematika yang selama ini dia takuti. Apalagi ini adalah hari terakhir dia liburan, dan besok dia harus kembali bersiap diri di sekolah barunya.

Dari kecil yesung sudah tinggal di jepang bersama neneknya , walaupun sebenarnya dia adalah orang korea.  Nenek yesung berkebangsaan jepang, dan dia ingin cucunya menemaninya yang tinggal sendiri. Otomatis orang tua yesung pun setuju, karena orang yesung juga sibuk bekerja, jadi tidak punya waktu untuk memperhatika yesung. Tapi, setelah neneknya meninggal 2 bulan yang lalu, yesung pun kembali ke negara asalnya yaitu korea.

Ckiittttttt bruakkkk……….

Karena keasyikan melamun , sepeda yesung menabrak seorang yeoja yang sedang  jogging di taman itu.

“ arghhhhhhh” yeoja yang ditabrak yesung itu merintih kesakitan. Tanpa ba-bi-bu lagi yesung langsung mendirikan sepedanya dan segera menolong yeoja itu, walaupun tangannya juga lecet akibat jatuh.

“ ya ampun, sorry sorry… nona tidak apa-apa kan?” tanya yesung dengan cemas. Yeoja yang sedang merintih kesakitan itu langsung mengenadahkan kepalanya. Untuk sesaat yesung tersihir dengan kecantikan yeoja itu sampai sebuah suara mengagetkannya.

“ tidak apa-apa maksudmu. Kamu tidak lihat ini.. hah…!?” seru yeoja itu dengan marah sambil memperlihatkan lututnya yang berdarah.

“ ah maaf, aku benar-benar tidak sengaja. Kalu begitu aku antar kamu ke rumah sakit!” kata yesung sambil mencoba membantu yeoja itu berdiri.

“ Ah tidak perlu, aku bisa sendiri” ujar yeoja itu ketus, dia bersusah payah berdiri.

Tapi disaat yesung ingin membantunya, dia langsung menolaknya dengan ketus. Dengan jalan yang pincang yeoja itu berlalu meninggalkan yesung yang masih merasa bersalah.

……….

Esok paginya yesung bersiap-siap untuk pergi ke sekolah barunya, dia memandang dirinya di kaca dengan datar. Tiba-tiba eomma yesung masuk ke kamarnya.

“ wah anak eomma ternyata tampan sekali ya, coba kalau gak cemberut. Pasti makin tampan..” kata eomma yesung sambil membelai rambut yesung.

Mendengar perkataan eommanya, yesung tersenyum kecil.

“ nah gitu dong, itu baru anak eomma” eomma yesung mengacungkan jempolnya.

“ eomma aku sayang eomma” kata yesung sambil memeluk eommanya.

“ wah anak eomma lucu banget sih” tiba-tiba sebuah suara membuyarkan suasana mengharukan itu. Dan suara itu berasal dari adiknya yesung, kim jong jin.

“ Aisshhh kau ini “ yesung menjitak kepala adiknya.

……….

“ anak-anak perkenalkan dia adalah teman baru kalian, yesung ayo perkenalkan diri” kata Han songsaenim di depan kelas.

“ Annyeong semuanya, Kim Jong Woon imnida tapi panggil saja Yesung. Aku pindahan dari jepang, mohon bantuannya” yesung mengakhiri perkenalannya dengan membungkukan badan.

Sementara itu seorang yeoja menatap yesung sambil bergumam tidak jelas.

“ yesung silahkan duduk disebelah Moon” kata han songsaenim. Sementara yesung menatap han songsaenim dengan bingung.

“ oh iya, kau tidak tau moon geun young. Kamu duduk disebelah sana”  han songsaenim menunjuk meja yang diduduki seorang yeoja.

Yesung berjalan menuju meja itu, tapi dia langsung terbelalak melihat siapa yang akan menjadi teman sebangkunya.

“ kau….!” seru yesung dan membua seisi kelas melihat kearahnya.

“ ada apa yesung-ssi?” tanya han songsaenim

“ o..eh.. tidak apa-apa songsaenim” yesung salah tingkah, dan langsung menduduki bangkunya.

“ eh, kau itu yeoja yang kemarin kutabrak kan?” yesung memelankan suaranya.

“ kalau iya memangnya kenapa?… ah dunia ini memang sempit sekali” moon geun youngmengerucutkan bibirnya. Tetapi yesung malah tersenyum melihat aksi yeoja itu.

“ bukan dunia ini yang sempit, tapi kita memang ditakdirkan bersama. Ibaratnya apa ya?… mmmm mungkin kita itu jodoh!”  kata yesung asal.

“ apa, apa katamu. Jangan seenaknya bicara ya?” marah Moon. Dia merasa telah dilecehkan oleh orang bernama yesung itu.
“ gitu aja marah,ternyata kalau sedang marah kamu terliaht lebih cantik ya?” puji yesung sambil tertawa.

Teeeeeeet…. teeeett….

Bel tanda istirahat berbunyi, semua murid berhamburan keluar kelas. Tetapi tidak dengan geun young, dia malah mengeluarkan sebuah novel dan berkonsentrasi membacanya. Sementara itu yesung masih memperhatikan Moon dengan kagum.

“ heh apan yang kau lihat,keluar sana, mengganggu saja. Ya tuhan dosa apa aku sehingga bisa bertemu dengan namja ini” kata Moon sambil merutuki dirinya sendiri. Yesung masih tetap tidak bergeming ditempatnya.

“aku harus kemana, kan aku tidak tau sekolah ini?” tanya yesung

“minggir” geun young berjalan keluar kelas diikuti yesung.

“ heh kenapa kau mengikuti ku” tanya moon yang sudah kehabisan kesabaran.

“ aku tidak mengikutimu kok, aku Cuma mau lihat-lihat sekolah baruku!?” kata yesung yang membuat moon geun young malu.

Kemudian yesung berjalan mendahului Moon dan berjalan tidak tau arah karena dia memang tidak tau letak sekolah barunya. Moon memandang yesung dengan kesal.

2 jam yesung mengitari sekolahnya, dan dia tidak dapat menemukan kelasnya. Keadaan disekolahnya sudah mulai sepi.  Dia sangat bingung mencari letak kelasnya.

“ DUKK”.. yesung terbentur pintu yang tiba-tiba saja terbuka.

“ aduh..” yesung memegangi kepalanya yang tebentur

“ ahhh maaf” ucap suara yeoja yang telah membuat yesung terbentur pintu itu.

“ kalau buka pintu itu li…..” ucapan yesung terhenti setelah melihat siapa yang berdiri dihadapannya.

“ yong soo…”

“ yesung”

Kata mereka bersamaan.

Yesung dan yong soo duduk disebuah bangku di taman sekolah.

“ eh ini benar kan yesung oppa!” kata lee yong soo tidak percaya.

“ ia lah, siapa lagi yang punya wajah setampan ini kalau buka yesung” kata yesung percaya diri.

“ ahh.. dari dulu sifat oppa tidak berubah. Lalu kenapa sekarang oppa bisa bersekolah disini?” tanya yong soo penasaran.

“ aku ingin mengejarmu..” kata yeusng yang membuat yong soo kaget dan membuat mukanya merah.

“ bwahahaaaa….. bercanda…… ha ha ha mukamu aneh sekali, aku pindah kesini karena haelmoni sudah meninggal” yesung menjelaskan alasannya yang sebenarnya.

“ o..oo..h, aku turut berduka cinta atas meninggalnya haelmoni” kata yong soo sambil menyembunyikan rasa geernya.

“ mmm iya, eh gimana kabar kakakmu donghae, apa dia masih takut burung?” yesung menanyakan kabar  donghae  yang tidak lain adalah kakak yong soo.

“ha ha ha masih sama seperti dulu waktu di jepang, tapi sekarang dia tidak culun lagi. Kalau dulu dia yang ngejar-ngejar, sekarang giliran para yeoja mengejar donghae oppa. Yesung oppa pasti akan kaget melihatnya?!” kata yong soo membangga-banggakan kakaknya.

“Oh ya, apakah dia bersekolah disini?” tanya yesung

“ iya dia di kelas A”kata  yong soo.

“ wah sama dong denganku, tapi tadi aku tidak melihat donghae?”

“ dia tadi tidak masuk karena mengikuti pertandingan basket. Eh ngomong-ngomong yesung oppa kok tidak masuk kelas” tanya yong soo balik.

“aku tersesat waktu melihat-lihat sekolah ini, jadi tugas kamu sekarang anterin aku ke kelas” yesung menyambar tangan yong soo dan menariknya. Yong soo sedikit kaget dengan aksi yesung itu, tapi dia diam-diam menikmatinya.

“oppa kenapa tidak dari dulu kau memegang tanganku dengan tidak canggung seperti ini” batin yong soo.

Yesung mendadak berhenti setelah melihat seorang yeoja yang sedang asyik membaca buku dibawah pohon, yang tidak lain adalan moon geun young.

“ oppa kenapa berhenti” kata yong soo, lalu dia melihat kearah pandangan yesung.

“terima kasih telah mengantarku yong soo, nah tugasmu sudah selesai. Sekarang aku ada urusan sebentar!!” yesung melepaskan genggamannya dari tangan yong soo. Lalu berjalan pelan ke arah geun young.

“yeoja itu kan mantan donghae oppa, kenapa dia bisa kenal yesung oppa!?” gumam yong soo.

“ hei kau sedang apa?” Tiba-tiba ada seseorang yang menepuk bahu yong soo dari belakang.

Dan dia adalah donghae, kakak lee yong soo.

“ hah oppa mengagetkanku saja!” yong soo memegang dadanya.

“ sedang apa kau disini, ayo pulang!?”  kata donghae

“ itu tadi yesung oppa…” yong soo menunjuk ke arah yesung, tapi disana sudah tidak ada siapa-siapa lagi.

“ yesung, maksudmu?” tanya donghae penasaran.

“ iya yesung oppa, dia sudah kembali dari jepang dan sekarang sekolah disini dan sekelas dengan oppa!?” kata yong soo sambil tersenyum lebar.

“ oh ya, kenapa dia tidak memberi tahu kita dulu ?”

“mungkin yesung oppa mau memberikan kejutan kepada kita ha ha ha tapi rencananya gagal, eh gak gagal-gagal juga sih he he !”

“ yesung, awas saja kau, lihat saja nanti!!!” kata donghae sambil mengepalkan tangannya

“maksud oppa???” ……..

Sementara itu

“ hai geun young, lagi baca buku ya?” tanya yesung

“ hah kamu lagi, kalau sudah tau ngapain nanya!” kata geun young ketus

“ iya, maksudku kamu lagi baca buku apa?” yesung tersenyum kecil

“ mood membacaku jadi hilang gara-gara kamu” kata geun young sambil menampakkan wajah kesalnya.

“ kok gitu sih, eh kok kamu gak di kelas sih?” tanya yesung.

“ ini sudah waktunya pulang sekolah, untuk apa aku dikelas” geun young tetap menampakkan wajah juteknya.

“ oh ya, berarti aku ketinggalan pelajaran dong. Aduh memang  sudah berapa  lama aku tersesat” rutuk yesung, sementara Geun Young sudah beranjak dari kursi taman.

“ eh.. geun young tunggu” yesung menyadari geun young sudah pergi dan langsung mengejarnya.

……

“ hoshh.. hoshhh” yesung behenti sejenak setelah dia berhasil mensejajarkan kakinya dengan geun young, geun young tetap cuek.

“aduh geun young, kenapa ninggalin aku…aduh mampus, tasku masih dikelas” yesung menepuk dahinya.

“ geun young rumahmu dimana?” yesung memulai topik pembicaran.

“bukan urusanmu” jawab geun young singkat.

“ kan kalau searah bisa pulang bareng tiap hari” yesung tersenyum lebar sambil membayangkan dirinya bersama geun young berjalan berdampingan sebagai sepasang couple.

“ benar-benar anak ini, menyebalkan sekali. sudah bawel, percaya diri lagi” batin geun young

Tanpa terasa geun young sudah sampai dirumahnya.

“ wah, ternyata kita tetanggan. Wah ini nih yang namanya takdir, tinggal nunggu peresmiannya saja ha ha ha” yesung bercuap-cuap kegirangan setelah mengetahui bahwa dia dan geun young, yang notabene cewek idamannya bertetangga dengan dia.

“ aishh apa dunia sesempit ini ya tuhan” gerutu geun young, saat ini dia ingin sekali langsung pindah ke kutub utara demi menjauhi namja disampingnya.

Bagaimana kehidupan moon setelah dia mengetahui dirinya bertetangga dengan yesung, si namja bawel bin menyebalkan itu……

TO BE CONTINUED


1 Response to “TIME ~ Part 1”


  1. April 16, 2011 at 10:45 am

    Baru nemu fic Yesung x Moon Geun Young haha,biasanya pairnya OC,Ryeowook,ato Member GB laen,kekek


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


RULES

Image and video hosting by TinyPic

Imagination Day

August 2010
M T W T F S S
    Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Fiction Categories

Looking For My Lovers

  • 62,839 Lovers

Tweeted

  • وما جعلنا أصحاب النار إلا ملائكة وما جعلنا عدتهم إلا فتنة للذين كفروا ليستيقن الذين أوتوا الكتاب ويزداد الذين آمنوا إيمانا -- سورة المدثر 2 hours ago
  • كان لنبينا سيف اسمه (ذو الفقار) وكان يحمله كثيرا. قبل معركة أحد رأى رؤيا وهي أن فيه كسراً, فأُول بأنه أحد عصبته (وهو مقتل حمزة) #نشر_سيرته 3 hours ago
  • سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم أي الأعمال أفضل قال إيمان بالله قال ثم ماذا قال الجهاد في سبيل الله قال ثم ماذا قال حج مبرور #Hadith #ﷺ 5 hours ago
  • إن اللـه لا يظلم مثقال ذر‌ة ۖ وإن تك حسنة يضاعفها ويؤت من لدنه أجر‌ا عظيما ﴿٤٠﴾ -- النساء #Quran 11 hours ago
  • اللهم إني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه وأعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده #أذكار_الصباح_المساء #hadith 1 day ago

%d bloggers like this: