28
Nov
10

Confession (Clumsy Proposal) [Chapter 1]

Title:

Confession (Clumsy Proposal)
Cast :

  • Park So Ra (OC);
  • Heo Young Saeng (main chara);
  • Park Jung Min (main chara);
  • Kim Kyu Jong, Kim Hyun Joong, Kim Hyung Joon (Cameo); And Other Cameo

Author : Kiko Otter

Genre : Comedy + Romance + Others

Rating : T

*yg baru ini panjang bgt ceritanya jadi yg sabar ya klo baca hehehe,
please enjoy it! :) *
~~~

*So Ra PoV*

“Ne, Keumseyo?” aku menjawab dengan nada sangat malas,

“So Ra!!!!! C-c-c-cepat datang kesini!!!” bisik orang yang menelponku,

“Ini siapa ya?” tanyaku dengan nada jengah,

“Aiisssshhh!! Ini aku Joon Bo!”

“Haa~rupanya onni, ada apa?!”

“C-c-c-c-cepat datang kesini!” ucapnya dengan gagap

“Ada apa sih, onni?”

aku masih bingung dengan nada terbata-bata Joon Bo onni,

“ADA SS501 DISINI!!!!!!!!!!!!”

aku diam terkesiap, jantungku berdegup kencang tidak karuan.

“Haa~onni, gojitmal!” jawabku berusaha menenangkan diriku,
yah..walaupun aku tau jarang-jarang onni berbohong padaku,

“Begini saja, kamu cepat datang kesini! Order kita lagi melunjak! Kamu tidak mau dipecat bukan?!” ancam Joon Bo onni,

“Ne, arasso. Aku kesana sekarang”

aku menutup telepon rumahku, sambil berkata dalam hati paling cuma siasat onni supaya aku ga bisa cuti sehari, huh..padahal aku udah bilang omma kalo hari ini libur. Haa~sabar ya..

***

Beruntung jarak rumahku ke tempat kerja dekat, kalo tidak aku bisa dimarahi Joon Bo unni lagi, ah..malasnya hari ini harusnya aku libur. Yah, walaupun aku sendiri yang berniat bolos kerja.

“Joon Bo onni, ada apa manggil a………ku?”

aku melongo melihat pemandangan tak wajar di restoran tempatku bekerja, jantungku serasa akan melonjak dan meledak! 5 orang yang sedang makan itu melihat ke arahku yang tiba-tiba membuka pintu restoran mana sambil teriak lagi! Uugh..malu berat! Joon Bo onni menoleh ke arahku yang masih terpaku didepan pintu,

“So Ra, cepat kesini, bantu aku ya?!” bisik Joon Bo onni yang menghampiri aku.

“Ne,” jawabku dengan gugup

aku terburu-buru masuk ke dalam dapur, kemudian memakai celemekku.

“Onni, mereka kan..”

“Iya-iya, algeissoyo. Maka dari itu aku juga shock lihat mereka ada disini. Sekarang bantu aku buatkan mereka minuman ya?”

Joon Bo onni berusaha terlihat tenang, padahal kelihatan baget kalo dia grogi banget ngadepin para namja itu. Ha~SS501 sekarang ada didepanku, aku mencuri-curi pandangan mereka. Mereka tampak lelah sekali dan sedang asyik membicarakan sesuatu. Tiba-tiba salah satu menatap usil ke arah dapur, Jung Min oppa. Dia tersenyum manis sekali, aku meleleh melihat pandangannya. Yang bikin aku sedih, Young Saeng oppa tetap diam seperti saat dia ada dalam program TV. Sesekali dia tersenyum memandang kelakuan usil Hyung Joon oppa dan Jung Min oppa.

“So Ra, ini minumannya udah jadi. Nah, sekarang kamu antarkan ke mereka ya?” usul Joon Bo onni,

“Waenaya?”

“Gak apa-apa, ayolah kesempatan sekali seumur hidup lho!”

Joon Bo onni mendorongku keluar dari dapur,

“Keurae, hajiman..” aku mengeluh berusaha menghindari mengantarkan minuman.

“So Ra, hati-hati minumannya jatuh!” ucap Joon Bo onni tiba-tiba.

Aku hampir tersandung, semua orang melihatku, termasuk member SS501. Apalagi Hyun Joong oppa yang lagi makan ramen, dia berhenti makan dan melihat ke arahku. Young Saeng oppa menatapku tanpa ekspresi, aa~kenapa pandangan itu yang harus diperlihatkan?! Aku berjalan ke meja mereka, Jung Min oppa dan Kyu Jong oppa tampak lesu. Entah, apa yang telah mereka lakukan tadi pagi hingga sore ini.

“Silahkan minumannya,” aku berkata sambil berusaha menjaga jarak pada Jung Min oppa yang ada disampingku.

“Kamsamnida, omong-omong kamu yang tadi baru datang ya?” tanya Jung Min oppa,
aaa!!!! Aku grogi!!

“Ne, mianhamnida tadi saya datang sambil berteriak,”
aku membungkukkan badan ke mereka, pertanda meminta maaf akan kelancanganku.

“Gwenchanayo, kamu terlihat sangat terburu-buru tadi, jadi tidak masalah,” jawab Kyu Jong oppa, bener-bener Nice Guy.

“Eum~chongmal mianhamnida,”
mukaku benar-benar terasa seperti kepiting rebus sekarang.

“Sudahlah, tidak perlu minta maaf seperti itu. Kita tidak terganggu kok.” ucap Hyung Joon oppa sambil meminum Jus Jeruk-nya.

Aku benar-benar heran sekarang, semua bereaksi pada minta maafku, kecuali Young saeng oppa. Ah biarlah, dia mungkin memang seperti itu seperti di TV biasanya.

*So Ra PoV end*

*Young Saeng PoV*

Anak itu lucu sekali, aku hanya tersenyum melihatnya terus-menerus minta maaf pada kami. Senang sekali melihatnya berlari-lari kecil, kemudian membuka pintu restoran lebar-lebar. Aku tidak berani melihatnya, nanti aku dikira sangat marah padanya.
Begitu melihatnya, aku langsung teringat akan anak kecil yang terburu-buru mengejar bus sekolahnya. Haha, apalagi melihat kunciran rambutnya yang terus-menerus mengayun saat mengantarkan minuman kami.
Sesekali aku melirik ke arahnya, yang sedang mengerjakan sesuatu dengan ceroboh. Tapi, dia tidak sadar saat aku melihatnya. Sepertinya, aku benar-benar seorang yang memiliki keberadaan yang paling tipis. Habis, dia sadar hanya saat Jung Min-a melihatnya, kemudian Jung Min-ah membicarakannya.

“Aigoo~anak itu lucu sekali ketika memakai celemek! Chongmal barbiecheorom,”
Hyung Joon-ah melihat Jung Min-ah dengan pandangan seperti orang ET.

“Young Saeng hyung, anak itu imut sekali ya?” Jung Min-ah menanyaiku,

“Aa~ya, kurasa begitu.” jawabku sambil melahap ramenku.

“Saengie terkesima melihat anak itu, dia tampak imut sekali. Ya kan Saengie?” tanya Hyun Joong-ah yang tiba-tiba berbicara,

“Eung~ne, mungkin..”
aku tidak mau terlihat antusias seperti orang maniak. Aa..tidak akan!

“Young Saeng hyung, kenapa daritadi hyung mengacuhkan anak itu?” tanya Hyung Joon-ah melihatku lalu mengambil daging yang ada di ramenku.

“Aniyo, aku hanya bingung mau berbicara apa padanya.”
Kyu Jong-ah menatapku sambil tetap meminum soft drink-nya.

“Kenapa harus bingung?” tanya Kyu Jong-ah,

“Dia tampak takut melihatku,” jawabku lalu menunduk kepala,

“Aa~hyung, tidak berpengalaman sekali ya dalam berbicara dengan seorang yeoja!” jawab Jung Min-ah,

“Mau diapain? Aku juga ga ada hal yang mau aku bicarakan pada anak itu,” jawabku sambil mengangguk

“Yah, hyung payah nih! Lihat ya nanti, setelah aku makan dan beristirahat aku akan mengajak dia bicara, perhatikan baik-baik.” sindir Jung Min-ah,

aku hanya mengangguk janggal.

***

“Hyung, ayo temani aku ke anak itu! Katanya, hyung ingin diajarin oleh Jung Min sexy charisma?” ucap Jung Min-ah tiba-tiba

eh? Siapa yang minta diajarin? Dia sendiri yang mau kok, gimana sih?

“Ne..” aku hanya mengikutinya

“Ya!” ucap Jung Min-ah pada anak berkuncir itu yang sedang mengantarkan notes pesanan pada waitress yang lainnya,

“Ne? Ada yang bisa saya bantu?” tanya anak itu terburu-buru,
dia tidak melihat ke arahku!

“Aniyo, aku cuma mau berkenalan saja, kamu anak yang menarik dari cara bicaramu yang selalu meminta maaf pada kami.” Jung Min-ah tersenyum ke arah anak berkuncir itu,
anak itu hanya menunduk menyembunyikan wajahnya dari kami.

“Haa~mianhae, waegurae?” jawab anak itu,

dia hanya melihat ke arah Jung Min-ah, dia masih tidak melihat ke arahku!!

“Hahaha aniya, bolehkan aku tau namamu?”
Jung Min-ah menyalaminya dengan menjabat tangan yeoja itu,

“So Ra, Park So Ra imnida” dia tersenyum lagi pada Jung Min-ah,

aku mulai merasa seperti pengganggu, aku mengambil kursi yang ada disebelah Jung Min-ah, lalu duduk sambil memutar musik di iPod Touch-ku.

“Park Jung Min imnida, wah marga kita sama ya! Hahaha,” tawa Jung Min-ah menggelegar sampai kemana-mana. Memalukan!

“Kamu sudah lama kerja disini?” tanya Jung Min-ah,
dia mengajak So Ra duduk di dekatku.

“Eung~mungkin baru 11 bulan, Jung Min-ssi.” jawab anak itu tapi masih sambil berdiri.

“Eh, duduk aja! Jangan panggil aku seperti itu, panggil saja aku Jung Min oppa!” ujar Jung Min-ah
hmm..dia mulai terlalu akrab dengan anak itu.

“Oh iya, ini Young Saeng hyung.” ucap Jung Min-ah pada So Ra,
So Ra melihatku sambil tersenyum kecil, bener-bener seperti anak kecil!

“So Ra, boleh aku minta nomor hp mu? Kita bisa bicara banyak lewat hp nanti,”
aku kaget mendengar Jung Min-ah mulai sangat ekstrim dalam berkenalan dengan orang baru.

“Arasso, Jung Min-ssi..”

“Eh, aku udah bilang jangan panggil aku seperti itu.”

“Ne, Jung Min.. Jung Min oppa”

So Ra mengangguk lucu, mereka mulai bertukar nomor. Mereka sedang asyik berbicara, aku hanya diam bingung harus memulai dengan apa,

“So Ra?” ucapku tiba-tiba, dia terkaget mendengarku berbicara,

“Ne?” dia menatapku dengan mata berbinar, aa~anak ini kenapa ya?

“Apa boleh aku meminta nomormu di Jung Min-ah?” tanyaku,
aduh! Aku mulai seperti orang yang benar-benar bodoh.

“Ne, gwenchanayo oppa.” jawabnya dengan tersenyum sangat lebar.

Dia memanggilku seperti itu, benar-benar imut sekali! Jung min-ah melototku seakan mengatakan ‘Kenapa kamu menggangguku?’ Aa~aku tidak peduli,

“Kamsamnida, So Ra” aku membalas senyumannya. Dia tampak imut sekali!
*Young Saeng PoV end*

*Jung Min SMS PoV*

[chatting via sms dengan So Ra]

Jung Min : So Ra, kamu udah makan?

So Ra : Ne, aku udah makan oppa ^^!, oppa sendiri sudah makan?

Jung Min : Sama, hanya..gara-gara aku yang masak, aku yang makan paling sedikit T_T yang paling banyak makan kan Hyung Joon-ah, hehe

So Ra : Eum~begitu ya?

Jung Min : So Ra, kamu masih bingung ya mau ngomong apa sama aku dan yang lain?

So Ra : Haha, ya aku rasa begitu oppa ^^;

Jung Min : Aigoo..untuk apa kamu seperti itu? Anggap aja aku seperti chingu

So Ra : Memang boleh ya? :)

Jung Min : Kenapa tidak boleh? :D

So Ra : Aniyo, aku takut aja. Lagipula, jarang-jarang aku bisa berbicara dengan oppa-oppa dari SS501, TvT

Jung Min :Aa~chongmal?

So Ra : Ne, aku ga bohong :)

Jung Min : Oya, So Ra. Kamu pernah chatting sebelumnya di TOKTOK room?

So Ra : Ne, waeyo oppa?

Jung Min : Kamu pakai nama apa?

So Ra : so_aein, kalo tidak salah begitu?!

Jung Min : Kamu chatting dengan siapa?

So Ra: Terakhir kali dengan Young Saeng oppa, bingung mau bicara apa

Jung Min : Hoo~arayo, hyung memang begitu, dia sangat-sangat menjaga image nya, tapi sebenarnya dia orang yang baik kok,

So Ra : Aa~begitu ya? Aku rasa juga begitu, mungkin Jung Min oppa juga tidak seperti yang dibicarakan di TV kan?

Jung Min : Yang mana?

So Ra : Ya, kan katanya Jung Min oppa itu yang paling galak atau apa gitu, ya kan?

Jung Min : Itu bentuk rasa sayangku dengan member yang lain, image ku memang seperti ini hahaha

So Ra : Oppa tidak takut kalau misalnya orang-orang berpikiran negatif tentang oppa?

Jung Min : Yang terlihat TV itu, memang image kami semua. Bahkan saat dirumah kita juga seperti itu. Tapi, tidak selamanya aku usil pada Hyung joon :D

So Ra : Oppa, tidak perlu terlalu jujur padaku. Oppa, lucu sekali sangat terbuka padaku

Jung Min : Keuraeyo? Aku begini juga pada Triple S yang lain. Tidak ada yang harus disembunyikan, kami memang seperti ini, ingat itu!! ha~

So Ra : Hehehe, ne oppa. Aku akan inget itu terus, Young Saeng oppa udah tidur ya?

Jung Min : Molla, biasanya sih jam segini dia hanya baring-baring di lantai bareng Kyu Jong-ah

So Ra : Lho? Emang oppa sekarang sedang apa?

Jung Min : Kita sedang latihan dance, besok kita perform Song Calling for You, sudah lama sekali aku tidak nge-dance lagu itu. Jadi, kita harus latihan supaya tidak ada kesalahan

So Ra : Omo~begitu ya. Oppa boleh tanya?

Jung Min : Ne, So Ra

So Ra : Oppa tidak merasa kalau oppa seperti sedang di interview?

Jung Min : Aniyeyo, kita kan chingu :)

So Ra : Haha~iya juga, oppa aku mau tidur dulu ya? Annyeong ^0^

Jung Min :Annyeong So Ra ^o^, jalja! Cepat tidur jangan begadang! Hahaha~

So Ra : Ne, oppa ^^

***

Aku memandangi Young saeng hyung yang sedang tertidur dilantai setelah latihan beberapa menit, aku heran masa baru beberapa menit latihan dia udah capek duluan? Aku juga bingung kenapa tiba-tiba So Ra menanyakan tentang Young Saeng hyung ya?

“Young Saeng hyung, ayo bangun! Makan dulu!” ujar Kyu Jong-ah,

Young Saeng hyung tetap tidak berkutik kemudian berkata,

“Aa~aniyeyo, aku masih kenyang,” jawab Young Saeng hyung

Kyu Jong-ah kemudian meletakkan makanan Young Saeng hyung disebelah hyung yang masih berbaring.

“Nanti kalau udah bangun dimakan ya, hyung?” jawab Kyu Jong-ah,

aku menghampiri Young Saeng hyung lalu memandangnya sesaat,

“Hyung, kamu pernah chatting-an ga sama fans yang nama user nya so_aein gak?”

Young Saeng hyung membuka matanya perlahan lalu melihatku, tak lama setelah itu hyung bangun secara perlahan. Hyung menatapku bingung kemudian terdiam beberapa saat, tak lama setelah itu Young Saeng hyung menunduk dalam-dalam lalu menatapku lagi,

“so_aein?” tanyanya lagi,

*To Be Continue*


9 Responses to “Confession (Clumsy Proposal) [Chapter 1]”


  1. November 29, 2010 at 10:55 am

    hayoooo
    ada apa itu otter ma so_aein
    wkwkwkwkwkwka

  2. December 2, 2010 at 4:04 am

    ada sesuatu hahaha, mungkin bkal di ceritain di chap berapa gitu hahaha
    lupa -__-
    makasih udh dibaca n dikomen🙂

  3. 3 tia_saengie
    December 2, 2010 at 1:45 pm

    whauh seruuuuu ceritanya…krennnnn….

    q harep sora bakal a saengie bkan ma jungmin hahaha…

    saengie…sarangheo..

    lanjutin chingu…
    q tunggu bgt critanya…^^

  4. December 5, 2010 at 1:18 pm

    Seruu Pea.. Lanjutkan… Hahaha.. tammbahin castnya aq aj ntar jd cwenya JungMin. (lngsung ditempeleng ma JungMinnies) wkwkwk *ngarepp…

    • 8 pea
      December 6, 2010 at 8:55 am

      he he yang buad bukan aku say.. yg buat fanfic ini KIKO..*tunjuk2 komen diatas*..
      iy kok pasti dilanjutin *sotoy*
      kyaaa.. dasorrr fansnya Minnie….

  5. 9 minsaeng
    December 10, 2010 at 8:46 am

    Oh yah kiko sorry yagh aq gk tau… td skilas baca…. mianeyo unni… moreugeso…🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


RULES

Image and video hosting by TinyPic

Imagination Day

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Fiction Categories

Looking For My Lovers

  • 62,839 Lovers

Tweeted

  • وما جعلنا أصحاب النار إلا ملائكة وما جعلنا عدتهم إلا فتنة للذين كفروا ليستيقن الذين أوتوا الكتاب ويزداد الذين آمنوا إيمانا -- سورة المدثر 2 hours ago
  • كان لنبينا سيف اسمه (ذو الفقار) وكان يحمله كثيرا. قبل معركة أحد رأى رؤيا وهي أن فيه كسراً, فأُول بأنه أحد عصبته (وهو مقتل حمزة) #نشر_سيرته 3 hours ago
  • سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم أي الأعمال أفضل قال إيمان بالله قال ثم ماذا قال الجهاد في سبيل الله قال ثم ماذا قال حج مبرور #Hadith #ﷺ 5 hours ago
  • إن اللـه لا يظلم مثقال ذر‌ة ۖ وإن تك حسنة يضاعفها ويؤت من لدنه أجر‌ا عظيما ﴿٤٠﴾ -- النساء #Quran 11 hours ago
  • اللهم إني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه وأعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده #أذكار_الصباح_المساء #hadith 1 day ago

%d bloggers like this: