27
Dec
10

Confession (Clumsy Proposal) [Chapter 3]

Title:

  • Confession (Clumsy Proposal)

Cast :

  • Park So Ra (OC);
  • Heo Young Saeng (main chara);
  • Park Jung Min (main chara);
  • Kim Kyu Jong, Kim Hyun Joong, Kim Hyung Joon (Cameo); And Other Cameo

Author : Kiko Otter

Genre : Comedy + Romance + Others

Rating : T

*Biar sekalian aku posting chapter yg ketiga ya, n ak jg mnta maaf cz tampilannya jelek alias itu2 aja. dsbabkan komp ku yg lgi eror, mhon maaf ya. mdah2an ak cpet2 bli modem spya bsa posting via lepi, hehe.. please enjoy it J *

“Arasso, cemburu ya?” tanya Young Saeng hyung dengan polos

“ANIYEYO HYUNG! Aku ga cemburu!” spontan suaraku menjadi teriakan di dini hari, aduuh!

“Jung Min-ah, jangan berisik! Kasihan Hyun Joong hyung dan Hyung Joon-ah lagi tidur..” ucap Kyu Jong-ah yang setengah tidur, lalu terlelap lagi.

Young Saeng hyung menahan tawanya, membuat aku semakin sebal. Ah~hyung mengerjaiku lagi!

“Aku tidak akan se-agresif dirimu Jung Min-ah, lagipula aku kan cuma bicara biasa sama So Ra. Aku ngerti kamu ga mau kalau So Ra menjauh dari kamu. Tapi, aku kan juga member SS501 jadi kita barengan aja, seperti biasanya kan?” jawab Young Saeng hyung

hyung melihatku lalu masuk ke dalam kamarnya bersama Hyung Joon-ah yang sudah tertidur pulas. Apa ya maksud dari perkataan Young Saeng hyung?

*Jung Min PoV end*

<Pukul 07.48>

*Young Saeng PoV*

“Tuh bener kan? Telat bangun lagi kan? YOUNG SAENG HYUNG BANGUN!!!” jerit Jung Min-ah

aku terkaget setengah mati, mataku secara mendadak terbuka lebar sekali.

“Jung Min-ah, jangan teriak pagi – pagi buta gini!” ujar Kyu Jong-ah yang sudah memakai celemek memasaknya

Jung Min-ah sang Discipline Master sudah membawakan aku handuk dan lain-lain,

“Siapa suruh hyung pulangnya larut malam? Aku udah bilang berapa kali?” tanya Jung Min-ah secara beruntun padaku yang masih setengah sadar,

“Baru sekali, tadi malam kan? Hehe~” aku berusaha tenang, lalu mengambil handukku yang daritadi depegang oleh Jung Min-ah,

“Sudah hyung, jangan dipedulikan uri mal! Mandi aja, repot urusannya kalau berdebat sama uri mal haha~” goda Hyung Joon-ah

Hyung Joon-ah menggoda Jung Min-ah yang sudah tampak kesal pada semua member yang terlambat bangun,padahal seharusnya yang marah-marah Kyu Jong-ah, kan dia yang paling awal bangunnya.

“Hyung Joon-ah, kamu diam saja! Cepat mandi, tinggal kamu dan Young Saeng hyung yang belum mandi!” Jung Min-ah menghampiri Hyung Joon-ah yang daritadi mencelanya,

haha~pemandangan yang sudah sangat biasa.

“Hyun Joong-ah..kamu masuk apa?” tanyaku sambil mengintip ke dapur,

“Nal parabwa! Aku buat resep baru, kalian pasti akan menyukainya,” jawabnya sambil mengaduk-aduk isi panci yang penuh dengan kuah berwarna merah pekat,

“Arasso, aku mandi dulu!” jawabku dengan malas

“Hyung, jaket yang kemarin mau dipakai lagi atau dicuci?” tanya Kyu Jong-ah,

“Terserah kamu, aku lagi malas pakai jaket,” jawabku dengan lirih,

aku sesekali melihat hp-ku yang aku taruh berkeliaran didekat vas bunga, heum..tidak ada sms apalagi misscall dari So Ra. Haha~mana mungkin ya? Mana mau dia sms aku duluan, apalagi telpon aku?

Lucu sekali, sudahlah nanti aku juga bisa menelponnya atau ber-sms-an dengannya. Aku masih tidak berani mengakui tentang apa saja yang aku lakukan dengan So Ra pada Jung Min-ah. Masih sulit, heum..aku harus gimana terusan?

*Young Saeng PoV end*

*So Ra PoV*

Aku masih senang, haha~masih terasa di mataku sosok Young Saeng oppa. Ya Tuhan, aku masih tidak percaya.

“Noona, aku berangkat dulu ya. Annyeong~”

adikku sudah berangkat ke sekolahnya, tinggal aku yang berangkat kerja. Aku mengambil jaketku, kemudian mengambil hp-ku. Hari ini masih terlihat ceria, sepertinya hari ini berpihak pada kegembiraanku.

Omona~bogoshipo oppa J Neol bogoshipo, bener-bener ingin lihat Young Saeng oppa. Tapi, kapan aku bisa bertemu dengannya lagi ya? SS501 sibuk terus, apalagi setelah mereka mengeluarkan album ke-5 dan menyelesaikan Persona 3rd Asian Tour Concert.

Tapi, aku salut dengan SS501. Udah jalan 8 tahun lebih setelah SS501 debut, oppa – oppaku tetap bertahan dan tidak goyah oleh banyak kabar–kabar yang tidak nyaman didengar.

“So Ra, sudah mau berangkat kerja ya?” tanya tetanggaku,

“Ne, permisi ahjumma” kataku sambil membungkuk 900

“Hati–hati dijalan nak, sekarang banyak sekali laki – laki berandalan yang menculik gadis–gadis manis sepertimu!” ucap bibi Min Hee,

“Yeoja manis seperti saya? Aa~ahjumma bisa saja, hajiman kamsahmnida ahjumma atas nasihatnya. Saya berangkat dulu ahjumma,” aku tersenyum menatap ahjumma,

“Ne, joshimae So Ra!”

aku mengayuh sepedaku dengan cepat, ha~mudah-mudahan aku bisa menjalani hari ini dengan indah.

*So Ra PoV end*

*Jung Min PoV*

Aku melihat isi pesan di hp Young Saeng hyung, tidak ada SMS dari So Ra. Bukankah kemarin mereka sudah saling bertukar nomor ya?

[klek..]

Aku dengan segera meletakkan hp Young Saeng hyung, hyung melihatku heran lalu mulai bertanya,

“Ada apa Jung Min-ah?” Young Saeng hyung yang baru selesai mandi masih bengong melihatku,

“Ani..aniyeyo, aku mau taruh botol soju milik Hyun Joong hyung ditempat sampah,” jawabku mengambil alasan

“Oh..aku kira apa, eh dimana hp ku?” tanya Young Saeng hyung melihat ke sekitar meja didekatnya,

“Itu hyung, ada disebelah vas bunga,”ucapku

Aku berlalu, lalu mengambil makanan yang sudah disajikan oleh Hyun Joong hyung,

“Hyung, cepat ganti baju! Nanti makanannya keburu dingin,”ucap Hyung Joon-ah pada Young Saeng hyung yang masih menge-cek hp-nya.

“Ne, Hyung Joon-ah. Kyu Jong-ah, jaketku dicuci ya?” tanya Young Saeng hyung yang masih mondar–mandir,

“Ne, hyung cepat ganti baju! Nanti saja jaketnya,” jawab Kyu Jong-ah,

aku mengambil cukup banyak makanan karena aku sudah sangat lapar. Tiba–tiba, aku teringat pada restoran tempat So Ra bekerja. Apa yang sedang dia lakukan ya? Sudah tiga hari aku tidak bertemu dengannya, apa lebih baik aku menemuinya atau menelponnya barang kali?

“Jung Min-ah, tadi malam Saengie datang jam berapa? Kok aku ga tau ya?” tanya Hyun Joong hyung,

“Sekitar jam satu malam, hyung,” ujarku sambil menyantap makananku

“Aigoo~larut sekali! Dia tidak kecapaian?” tanya Hyun Joong hyung lagi,

“Sepertinya tidak, kan tadi malam Young Saeng hyung bertemu dengan sesorang yang lucu.” Aku ingin tertawa terbahak – bahak ketika mengingat So Ra.

“Nuguya?” tanya Hyun Joong hyung bingung

“So Ra-ssi, hyung sudah lupa ya? Dari kemarin aku dan Young Saeng hyung sudah berkomunikasi denga So Ra-ssi, hyung,” jawabku sambil mengambil udang,

“So Ra? Oo~waitress dua hari yang lalu itu?” respons Hyun Joong hyung,

“Ne, dia sangat asyik kalau diajak bicara, hyung. Maka dari itu, Young Saeng hyung tidak kecapaian hari ini,” aku menghela nafas, aku ingin bertemu dengan So Ra.

“Oo~semacam penyemangat dari jauh ya?” tanya Hyun Joong hyung

aku mengangguk kaku, ah~sepertinya aku memang cemburu setelah mengetahui kalau Young Saeng hyung bertemu dengan So Ra malam itu.

“Young Saeng hyung, benar tadi malam ketemuan sama So Ra-ssi?” tanya Kyu Jong-ah pada Young Saeng hyung,

hyung berbalik dengan ekspresi yang membingungkan lalu menjawab,

“Umm~ne, waeyo?” tanya balik Young Saeng hyung,

“Chongmal?” tanya Hyun Joong hyung, Young Saeng hyung hanya mengangguk,

“Keuraeyo?” tanya Hyung Joon-ah sambil memelototi Young Saeng hyung, sekali lagi hyung hanya mengangguk.

“Ha~sudahlah semuanya, jangan dibahas lagi! Kita mau telat?” aku menengahi pembicaraan mereka,

hyung tersenyum melihatku lalu mengambil bukunya yang sudah ada dimeja makan.

“Kamsamnida Jung Min-ah,” ucap Young Saeng hyung lalu pergi ke dalam kamarnya.

*Jung Min PoV end*

*So Ra PoV*

[kriing..kriing]

“Yeoboseyo?” aku menjawab panggilan hp-ku disela-sela bekerja,

“So Ra-ssi? Kyu Jong imnida!” aku hampir menjatuhkan hp-ku,

terdengar suara berisik disana. Kenapa sekarang tiba-tiba Kyu Jong oppa yang menelponku ya? Ada apa ya?

“Ne, Kyu Jong-ssi?” aku menjawabnya dengan gugup,

“Kyu Jong-ah, kamu ngapain sih?” eh suara Jung Min oppa!

“Mianhamnida So Ra, sebentar ya. Jung Min-ah jangan mengganggu orang yang sedang menelepon!” ucap Kyu Jong oppa,

ha~suara Jung Min oppa seperti biasa sangat menggelegar keras, haha

“Ha~chongmal mianhae So Ra-ssi,” jawab Kyu Jong oppa,

“Gwaenchanayo, Kyu Jong-ssi. Ada yang bisa saya bantu?” aku berusaha mengatur nada bicaraku,

“Aa~begini, tadi malam Young Saeng hyung benar-benar bertemu denganmu?” ah~tidak! Kenapa jadi Kyu Jong oppa juga tau sih?

“Eum~ne, itu benar Kyu Jong-ssi,” nadaku bergetar,

Suasana disana semakin berisik, aku tidak dapat mendengar suara Kyu Jong oppa dengan baik,

“Ha~algessimnida, pantas saja ada pemberitaan yang seperti ini,” ucap Kyu Jong oppa terdengar seperti menghela nafas

Aduh, perasaanku jadi ga enak. Ada apa sih?

“So Ra, kamu harus hati-hati dari sekarang. Tampaknya tadi malam, ada yang tidak sengaja melihat kalian berdua di taman tadi malam. Karena, saat ini Young Saeng hyung sedang berusaha mengkonfirmasi pemberitaan di internet tersebut,” jelas Kyu Jong oppa

Haduh! Tuh kan apaku bilang?! Ini resikonya kalau udah bisa ngomong-ngomongan dengan artis K-Pop.

“Otteohke, Kyu Jong-ssi? Apa yang harus aku lakukan?” aku mulai ketakutan,

“Tenang saja, selama kamu dan Young Saeng hyung tidak memberitau apa yang benar-benar terjadi, tidak akan terjadi apa-apa. Memang kalian tadi malam ngapain aja?” blush..! mukaku langsung memerah tanpa sadar,

“Sebenarnya, kita tidak melakukan apa – apa. Kita hanya berbicara hal – hal yang umum saja, tidak lebih dari itu” kataku dengan nada yang gugup

Suasana disana semakin berisik dan gaduh, ada dimana sih mereka sekarang?

“Kyu Jong-ah! Kamu mau telepon-teleponan sampai kapan? Bantu Hyung Joon-ah dan Young Saeng hyung tuh! Belanjaanmu yang paling berat, koleksi sepatu aja kamu ini!” suara Jung Min oppa tampaknya ada didekatnya Kyu Jong oppa,

“Arasseoyo! So Ra, pokoknya ingat yang apa kukatakan ya! Mungkin setelah aku bicara seperti ini, Young Saeng hyung akan menelponmu. Siap–siap saja, arasso?” ucap Kyu Jong oppa meyakinkanku

“Arasso Kyu Jong-ssi.” Aku menjawab dengan nada bergetar,

“Aa~sampai lupa, jangan panggil aku seperti itu, panggil saja aku Kyu Jong-ah seperti yang lainnya, kamu kan udah lumayan deket dengan kami, jadi tak masalah,” ujar Kyu Jong oppa lagi

“Ne oppa, annyeong!” kataku

“Annyeong, So Ra!”

ah~aku harap kabar ini tidak meluas dengan cepat, ah~aku jadi menyesal kenapa tadi malam aku berbicara terlalu banyak dengan Young Saeng oppa ya?

*So Ra PoV end*

[Flashback! *Jung Min PoV*]

“YOUNG SAENG HYUUUNG!!!!! Lihat apa yang hyung lakukan tadi malam!!!” aku berteriak keras setelah melihat tayangan pemberitaan di TV,

semua member berderap ke arah ku yang sedang santai – santai melihat infotainment.

“Waegeurae, Jung Min-ah?” tanya Hyun Joong hyung yang pertama kali datang dilanjut dengan Kyu Jong-ah, Hyung Joon-ah, dan Young Saeng hyung.

“SS501 HEO YOUNG SAENG TERTANGKAP BASAH BERTEMU DENGAN SEORANG YEOJA, TENGAH MALAM DISEBUAH TAMAN BERMAIN”

“Ini akibatnya hyung keluar malam-malam! Mana pakai acara ketemuan dengan So Ra!” aku bingung mau berkata apa lagi,

tayangan–tayangan foto yang terus berputar di layar TV itu memperlihatkan Young Saeng hyung yang sedang duduk di ayunan, dan ayunan yang ada disebelahnya terdapat yeoja yang mengenakan jaket hitam dan membawa payung. Yeoja itu So Ra,

“Saengie, kau tau apa yang sudah kau lakukan?” tanya Hyun Joong hyung pada Young Saeng hyung yang sudah tertunduk,

“Mianhae, chongmal mianhae..” jawab Young Saeng hyung,

“Kalau begini terus, Young Saeng hyung yang dapat teror dari AF! Aigoo, kenapa hyung ceroboh sekali???!” aku membentak Young Saeng hyung yang sudah menjaga jarak dariku,

“Jung Min-ah, sudahlah jangan membentak Young Saeng hyung. Kita selesaikan masalahnya dengan kepala dingin, jangan seperti ini,” Kyu Jong-ah menengahi keributan,

tampak sekali Young Saeng hyung tertekan dengan pemberitaan ini, hyung kan tidak pernah digosipkan dengan seorang yeoja.

[Flash Back! *Jung Min PoV End*]

*Young Saeng PoV*

Siapa sih yang membuat pemberitaan seperti ini? Aku jadi bingung jawabnya gimana! Kenapa cuma gara–gara aku jarang jalan dengan yeoja, jadi heboh begini beritanya?! Aku harus tanya ke siapa ya? Aa~Kyu Jong-ah kan ceweknya dari kalangan fans, mungkin dia bisa ngasih aku saran,

“Kyu Jong-ah, kamu waktu mengkonfirmasi tentang hubunganmu dengan Yoon Hwa bagaimana caranya?” tanyaku pada Kyu Jong-ah yang sedang mengatur bawaan dibagasi mobil,

“Yoon Hwa? Hmm..aku sebelumnya hanya diam saja, tapi kalau tidak salah ada kabar yang bikin aku kesal gara-gara Yoon Hwa penampilannya menyerupai cowok, infotainment bilang kalau aku suka sesama jenis…

Apalagi entah mengapa, fotoku dengan Yoon Hwa tersebar kemana-mana. Lalu aku jelaskan siapa Yoon Hwa, banyak pro dan kontra sih hyung, tapi daripada tidak dijelaskan mau diapain lagi kan hyung??” Kyu Jong-ah menjelaskan panjang lebar, yah..mau diapain juga ya?

Habis pacarnya Hyun Joong-ah seorang artis yang dulu tidak kusangka-sangka, yaitu Goo Hye Soon yang lebih tua daripada dia. Kemudian Hyung Joon-ah yang jelas-jelas lebih muda daripada aku dan Jung Min-ah, diam-diam pacarnya adalah KARA Han Seung Yeon! Padahal dia selalu bilang cewek idealnya adalah BoA.

Aku mau tanya sama siapa lagi kecuali pada Kyu Jong-ah, ya ga sih? Jadi tinggal aku dan Jung Min-ah yang tidak memeiliki seorang kekasih, maka dari itu selalu heboh pemberitaan tentang kita.

Baru-baru ini, Jung Min-ah digosipkan dengan KARA Gyu Ri hanya karena kepergok shopping bareng di mall nya Jung Min-ah, Royal Avenue, sambil bergaya layaknya seorang kekasih didepan kaca fitting baju.

Beruntung aku tidak pernah melakukan hal-hal yang seperti itu. Tapi, aku jadi bingung hanya gara-gara hal ini, aku kan cuma tidak sengaja bertemu dengan So Ra.

~~~***To Be Continue***~~~


0 Responses to “Confession (Clumsy Proposal) [Chapter 3]”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


RULES

Image and video hosting by TinyPic

Imagination Day

December 2010
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Fiction Categories

Looking For My Lovers

  • 62,839 Lovers

Tweeted

  • وما جعلنا أصحاب النار إلا ملائكة وما جعلنا عدتهم إلا فتنة للذين كفروا ليستيقن الذين أوتوا الكتاب ويزداد الذين آمنوا إيمانا -- سورة المدثر 2 hours ago
  • كان لنبينا سيف اسمه (ذو الفقار) وكان يحمله كثيرا. قبل معركة أحد رأى رؤيا وهي أن فيه كسراً, فأُول بأنه أحد عصبته (وهو مقتل حمزة) #نشر_سيرته 3 hours ago
  • سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم أي الأعمال أفضل قال إيمان بالله قال ثم ماذا قال الجهاد في سبيل الله قال ثم ماذا قال حج مبرور #Hadith #ﷺ 5 hours ago
  • إن اللـه لا يظلم مثقال ذر‌ة ۖ وإن تك حسنة يضاعفها ويؤت من لدنه أجر‌ا عظيما ﴿٤٠﴾ -- النساء #Quran 11 hours ago
  • اللهم إني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه وأعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده #أذكار_الصباح_المساء #hadith 1 day ago

%d bloggers like this: