07
Feb
11

Confession (Clumsy Proposal) – Chapter 4

*readeers..annyeong!! oraenmaniyeyo? ehehehe, malu sndiri deh udh hmpir sbulan ga posting sama sekali. <udah getak aja gih!> ehehe, mian nunggu lama, apalagi aku pertama posting di fb dulu. mian ya, btw buat in my dream jg nyusul sptinya. tugas sekolah numpu -w-!.. ekeke, sudahlah basa-basinya enjoy ya!🙂 *

Title:

  • Confession (Clumsy Proposal)

Cast :

  • Park So Ra (OC);
  • Heo Young Saeng (main chara);
  • Park Jung Min (main chara);
  • Kim Kyu Jong, Kim Hyun Joong, Kim Hyung Joon (Cameo); And Other Cameo

Author : Kiko Otter

Genre : Comedy + Romance + Others

Rating : T

aku kan cuma tidak sengaja bertemu dengan So Ra.

“Saengie, kamu sudah memikirkan gimana cara menjelaskannya pada media?” tanya Hyun Joong-ah yang daritadi duduk seperti orang tertidur dimobil,

“Molla, aku masih bingung mau menjelaskannya seperti apa. Kalau aku sih ga masalah, tapi bagaimana dengan So Ra?” tanyaku yang benar-benar mulai membingungkan,

“Itu dia masalahnya, aigoo~kamu sih tadi malam pakai acara keluar dari apartemen, kalu tau gini jadinya aku bakal ngelarang kamu pergi!” ujar Hyun Joong-ah lalu mengacak-acak rambutnya,

Jung Min-ah daritadi hanya mengeluh tanpa jelas.

“Jung Min-ah, kamu ada ide gimana ngatasinya ga?” tanyaku alih-alih mencari topik pembicaraan dengannya,

“Pikir saja hyung, pokoknya aku ga mau ikut campur!” jawab Jung Min-ah lalu menutupi mukanya dengan boneka wortelnya,

Hyung Joon-ah sudah tertidur lelap aku harus apalagi ya?

“Gini aja supaya jaga – jaga, aku yang bakal kesana. Kalau Young Saeng hyung yang kesana malah makin jadi pemberitaannya!” sambung Jung Min-ah sambil menghadapku,

“Haa~kamsamnida Jung Min-ah, kamu baik sekali. Tolong bantu aku dan So Ra, ya?” jawabku sangat senang

Jung Min-ah mengangguk dengan sopan sekali, akhirnya ada yang mau membantuku.

*Young Saeng PoV end*

[Restoran tempat So Ra bekerja]

*Jung Min PoV*

“Otteohke oppa?” keluh So Ra,

So Ra mulai putus asa sejak aku masuk ke restoran ini, dia ternyata kepikiran sejak pertemuannya dengan Young Saeng hyung. Aku mulai kesal pada hyung, karena dia seenaknya sendiri melepaskan begitu saja tanggung jawabnya pada So Ra. Padahal, Young Saeng hyung yang membuat masalah karena keluar malam–malam, mana ketemuan dengan yeoja lagi?!

“So Ra, kayaknya mulai sekarang supaya tidak ada kesalahpahaman, kamu ga boleh jauh–jauh dari kami. Takutnya, makin banyak salah paham. Kita tinggal bilang aja kalau kamu itu asisten manajer kita, supaya tidak menjadi pemberitaan yang membuat Young Saeng hyung kebingungan,” jawabku berusaha menenangkan So Ra yang mulai gugup,

“Tapi oppa, otteohke? Maksudnya ga boleh jauh–jauh dari oppa apa?” jawab So Ra sambil menenggak air putihnya,

“Kamu  tinggal dengan kami!” pikiranku secara tiba–tiba mencuat ke permukaan, aiggoo~apa yang dipikirkan So Ra dengan perkataanku barusan ya?

“Tapi, gimana dengan pekerjaanku, keluargaku, dan yang lainnya oppa?” dia menatapku dengan tajam, aku tidak berani menatap lurus pada mata So Ra yang terlalu menyala–nyala, hahaha.

“Kita akan bicarakan pada keluargamu, dan boss mu. Untuk selanjutnya, kita akan mendiskusikannya bersama. Habis, kan baru kali ini Young Saeng hyung digosipin sampai begini,” kataku sambil mengerucutkan bibirku

So Ra menatapku dengan bingung,

“Memangnya, reaksinya seperti apa oppa?” tanya So Ra

Untunglah So Ra tidak tau apa yang terjadi barusan,

“Begini, tadi Young Saeng hyung diserbu oleh banyak wartawan sewaktu kami sedang berbelanja, dia kewalahan. Hyung bingung gimana jelasinnya ke wartawan tentang pertemuan tadi malam, karena sangat jarang Young Saeng hyung pergi malam–malam sendirian untuk bertemu dengan seorang cewek, malah sepertinya tidak pernah sama sekali. Paling–paling hyung keluarnya sering barengan dengan Kyu Jong-ah atau member lain,” Aku menjelaskan dengan panjang lebar,

So Ra tampaknya menganggapnya sengat serius, dia hanya dapat meringis saat mendengarkan aku berbicara kemudian menundukkan kepalanya sangat dalam,

“Ini semua salahku, seharusnya aku tau kalau Young Saeng oppa tidak boleh keluar malam-malam apalagi bertemu dengan cewek, seharusnya aku langsung pergi kalau ada Young Saeng oppa disitu, aigoo~Babo!” So Ra mengetuk kepalanya dengan pelan,

“Sudahlah So Ra, gwenchanayo. Jangan salahkan dirimu, sekarang kamu bereskan barang–barangmu dirumahmu, katakan pada orang tuamu kalau kamu diterima di kantor baru,” hiburku

aku mulai merapikan makananku dan memakai kacamata dan maskerku lagi, beruntung tidak ada yang melihat aku datang kemari,

“Arassoyo oppa, mianhaeyo oppa merepotkan. Keurigo, kamsamnida,” jawab So Ra sambil  membungkukkan badannya padaku, aku teringat pada cara berterima kasihnya Kyu Jong-ah.

“Aa~gwaenchanayo So Ra, kamu juga udah banyak bikin kehidupan para member jadi lebih berwarna sekarang, besok aku akan menjemputmu. Aku akan membicarakannya pada member yang lain, karena tidak ada jalan lain selain ini,” jawabku sambil tersenyum

Aku mengambil juice wortelku kemudian menghabiskannya, So Ra masih diam terduduk.

“Ne oppa, aku akan mempersiapkan semuanya. Kamsamnida oppa,” ucapnya tersenyum

Aku tersenyum memandang So Ra,

“So Ra Hwaitting! Kita pasti bisa membantumu kok, tenang aja” aku mengelus kepala So Ra yang masih tampak tidak bersemangat,

aku berlalu melewati banyak orang yang melihatku dengan aneh, aa~peduli amat dengan pendapat mereka.

“Annyeong So Ra, jangan lupa besok ya!” kataku sambil melambaikan tangan

So Ra akhirnya tersenyum juga padaku, menyenangkan sekali melihatnya kembali bersemangat.

*Jung Min PoV end*

[Didepan Techno Mall]

*Young Saeng PoV*

Aku berusaha menundukkan kepalaku dalam – dalam, mobil yang kami tumpangi sudah dikepungi oleh banyak wartawan sesaat sebelum kita akan memasuki Techno Mall. Hyun Joong-ah menutup jendela mobil dengan tirai, begitupun Kyu Jong-ah.

Aku sengaja duduk diantara mereka, karena aku berpikir jika aku duduk didekat kedua jendela pasti mereka akan semakin mengerumuni mobil kami.

“Kyu Jong-ah, apa ada sms atau telepon dari Jung Min-ah?” tanya Hyung Joon-ah yang ada dibelakangku,

“Ne, katanya sebentar lagi dia sampai disini. Jadi, kita tunggu saja dia didalam baru kita berikan penjelasan bersama – sama,” jawab Kyu Jong-ah,

Hyun Joong-ah hanya tersenyum melihatku yang ketakutan dan terdiam selama perjalanan.

“Ya! Hyung Joon-ah, apa kau tidak teringat saat kita mengakui tentang hubungan kita dengan Hye Sunni dan Seung Yeon-ah?” tanya Hyun Joong-ah sambil berbalik ke arah Hyung Joon-ah,

“Bagaimana aku bisa lupa, hyung? Hari itu benar-benar merepotkan, kita berdua menjelaskan setelah berjalan cukup lama, lalu tersebarnya foto-foto yang tidak kita inginkan. Kalau aku mengingatnya lagi, malah bikin aku kesal sekaligus ingin tertawa,” jawab Hyung Joon-ah sambil menahan tawanya,

“Yang repot itu aku, kalau kalian sih tidak ada yang masalah, kan kalian pasangannya dari kalangan artis. Sedangkan aku teman SMP ku sendiri, lebih sulit menjelaskannya. Banyak yang protes kenapa aku tidak sejalur dengan kalian berdua. Padahal itu kan terserah masing-masing individu,” Kyu Jong-ah memeluk boneka wortel milik Jung Min-ah dengan erat-erat.

“Ya, mau diapain lagi. Yang berlalu, biarkan berlalu hahaha. Sekarang yang parah malah Young Saeng hyung, tuh!” papar Hyung Joon-ah,

aku mulai merasa terpojok oleh suasana ini. Hanya gara-gara tinggal aku dan Jung Min-ah yang belum pacaran, kita selalu yang terlihat bodoh dalam hal percintaan.

“Ne..ne, algeissoyo! Mianhaeyo!” aku merengut sambil terus menunduk,

“Hyun Joong-ah, kita sudah sampai. Tolong perhatikan langkah kalian, ingat jangan jawab pertanyaan wartawan dulu sebelum Jung Min-ah datang!” perintah manajer kami,

“Keurom, kaja!” Hyun Joong-ah membuka pintu mobil,

dan sesuai dugaanku, puluhan blitz kamera mulai menyerang kami, aku sengaja menutup diriku dengan jaketku dan kacamata hitamku agar tidak dikenali oleh wartawan. Beruntung, mereka mengiraku salah satu dari para manajer.

Mereka terlalu fokus pada Hyun Joong-ah, Kyu Jong-ah dan Hyung Joon-ah, tampaknya mereka tidak sadar akan kehadiranku. Haa~keberadaanku memang tipis sekali.

“Aa~ada sms dari Jung Min-ah! Katanya, dia terjebak dikepungan wartawan. Dia berkata mungkin akan datang..” papar Kyu Jong-ah sambil membaca sms dari Jung Min-ah

“Ya!!! Sms-ku baru masuk ya?”

baru saja Kyu Jong-ah melihat sms dari Jung Min-ah, dia sudah datang.

“Kau lambat sekali, apa saja yang kamu lakukan dengan So Ra?” bentak Hyung Joon-ah sambil tertawa melihat Jung Min-ah yang terus terengah-engah,

“Mwo? Apa maksudmu? Aku hanya berdiskusi biasa dengan So Ra!” jawab Jung Min-ah

“Sudah semuanya! Jadi, bagaimana pembicaraanmu dengan So Ra-ssi?” tanya Kyu Jong-ah,

“Aku mengatakan, mulai besok akan tinggal disebelah kamar apartemen kita. Karena kalau kita menjawab dia seorang yang baru saja Young Saeng hyung kenal, masalahnya akan makin runyam. Jadi, kita akan mengakuinya sebagai asisten manajer kita, dengan begitu masalah cepat selesai, kan?” jelas Jung Min-ah,

“Apa kamu sudah memberitau pada manajer?” tanyaku,

“Ne, aku sudah memberitaunya. Dan dia menyetujuinya, karena sudah tidak ada jalan lain lagi,” semua hanya mengangguk tanda setuju,

aku hanya dapat menuruti semua yang sudah diatur oleh atasan,

“Ok, sekarang semuanya siapkan diri kalian! Sebentar lagi kita akan memasuki sesi wawancara!” ucap Hyun Joong-ah,

orang ini sempat banget membuat suasana yang sesuai dengan pikirannya. Dasar 4D! Hmm..aku harap ini cepat selesai.

*Young Saeng PoV end*

*So Ra PoV*

[Rumah So Ra]

Otteohke?? Otteohke?? Apa yang harus aku katakan pada omma dan appa? Apalagi dongsaengku yang masih kecil? Semua sedang menonton tv dengan serius, tampaknya acara itu acara Infotainment.

Jung Min oppa mengatakan sebentar lagi SS501 akan menggelar konferensi pers tentang foto yang tersebar tadi malam, aku harus cepat–cepat mengatakan pada keluargaku,

“Omma, aku harus mengatakan sesuatu,” aku datang sambil mendekati ommaku.

“Waeyo So Ra?” aku mulai merasakan rasa bersalah yang amat sangat.

“Begini omma, aku keterima dikantor baru. Tapi, aku keterima di sebuah manajemen, jadi aku harus pindah dari rumah ke apartemen,” aku berkata sambil menundukkan kepala,

aku tidak berani menatap wajah omma, aku takut omma marah padaku.

“Kamu diterima di manajemen?” tanya ibuku sambil menatapku dengan tajam,

“Ne omma, mianhamnida! Chongmal mianhamnida” aku yang sedang duduk membungkukkan badanku sampai menyentuh lantai, aku ingin menangis,

“Lho? Waegeurae, So Ra?” tanya ommaku

“Omma tidak marah kepadaku? Kan aku bakal pindah rumah dari sini” aku menatap omma sambil hampir menangis,

“Lho? Justru omma bangga padamu, kamu bisa diterima di manajemen,” omma memelukku,

“Keuraeyo? Kamsamnida, omma!” aku memeluk erat–erat tubuh omma, aku beruntung sekali, ternyata ommaku malah mendukungku.

“Noona!! Hyung yang noona sukai sekarang lagi ngomong!!!!! Cepat kesini!!!!” teriak adikku So Joon

Kulihat Young Saeng oppa yang sedang berusaha menerobos wartawan bersama 4 member yang lain, aku serasa ingin menangis melihatnya tapi kukuatkan diriku,

“Annyeonghaseyo urineun SS501 imnida!” ucap mereka bersemangat, terutama Jung Min oppa, tidak seperti Young Saeng oppa yang benar-benar terlihat lesu.

Aku ingin sekali kesana! Mereka berbicara panjang lebar tentang pertanyaan wartawan, sebagian besar pertanyaan itu dijawab oleh Jung Min oppa dan yang membuatku sedikit heran Young Saeng oppa juga ikut menjawab, hingga pada bagian akhir tiba akhirnya Young Saeng oppa menyimpulkan dan mengkonfirmasikan tentang keseluruhannya.

“Park So Ra bukanlah yeojachinguku atau yeoja panggilan yang seperti kalian beritakan, tetapi kami sedang melakukan diskusi tentang perform kami. Dan perlu saya tekankan, Park So Ra adalah asisten dari manajer kami, dia bukan seorang yeoja jalang yang akan pergi tengah malam seperti yang banyak diberitakan. Tolong dimengerti, hubungan antara kami, SS501, dengan Park So Ra terutama saya adalah hubungan profesional. Hubungan antara entertainer dengan asisten manajernya, harap dimengerti!”  ucap Young Saeng oppa dengan tegas

“Noona, nama yeoja yang dibicarakan itu mirip denganmu ya?!” ujar dongsaengku sambil melirik aneh padaku

“Eung..ne, kau benar. Seandainya itu aku, hahaha,” aku tertawa menutupi ketakutanku,

Young Saeng oppa dan member yang lain sudah meninggalkan tempat mereka, satu ekspresi yang aku lihat sangat jelas saat itu. Young Saeng oppa mengatakan namaku dengan wajahnya yang sedikit merona, dan Jung Min oppa yang sepertinya sedikit kesal ketika Young Saeng oppa menjawab banyak pertanyaan dari wartawan.

*So Ra PoV end*

*Young Saeng PoV*

[calling via handphone]

Young Saeng (YS) : Yeoboseyo?

So Ra (SR) : Ne, nuguseyo?

YS : Young Saeng imnida, So Ra ini kau kan?

SR : a eung..ne ini So Ra, waeyo oppa?

YS : Gwencahanayo?

SR : Ne, gwenchanayo YS : Apa kamu sudah melihat berita tadi?

SR : Ne oppa, chongmal kamsamnida..-

YS : Aniyo, itu sudah jadi kewajibanku, haha..-

SR : Museun iriya?-

YS : Aniyo, jangan dipikirkan! Kamu sudah menge-pak barang – barangmu?-

SR : Ne, sudah oppa. Mianhaeyo, aku jadi merepotkan semuanya-

YS : Jangan dipikirkan masalah itu So Ra! Yang penting, setelah ini kamu akan benar – benar jadi asisten manajer kami-

SR : Apa oppa tidak salah memilih?-

YS : Kalau kamu Triple S, kenapa tidak, kan?-

SR : Arasso oppa, tapi bagaimana tanggapan member yang lain? Aku takut bertemu dengan Jung Min oppa, Kyu Jong oppa, Hyun Joong oppa dan Hyung Joon oppa..-

YS : Mereka membela kita kok, tenang saja. Kan yang membesar – besarkan para netizen dan infotainment-

SR : Keuraeyo?-

YS : Berapa kali aku harus mengatakannya padamu?-

SR : Mianhaeyo oppa, oppa benarkah aku harus kesana besok?-

YS : So Ra, kalau kamu tidak kesini apa jadinya tanggapan media? Pasti, semakin meluas tentang kabar yang salah-

SR : Ne oppa, tolong sampaikan pada Jung Min oppa, mianhaeyo sudah merepotkannya. Aku terlalu banyak berkeluh kesah pada Jung Min oppa, tolong sampaikan ya oppa, chebal.-

YS : Ne, akan kusampaikan. Jangan lupa kau akan dijemput olehku dan Jung Min-ah-

SR : Ne oppa, oppa aku mau menyiapkan barang yang lain. Kamsamnida atas supportnya, annyeong-

YS : Ne, annyeong

~~~***To Be Continued***~~~

 

PS : tolong dicomen ya🙂

komen dari paling jelek smpe yg pling bgus ak terima🙂 supaya author bisa instropeksi ehehehe, goomaawoo😀


8 Responses to “Confession (Clumsy Proposal) – Chapter 4”


  1. February 15, 2011 at 2:03 am

    huwaaa😀
    youngsaeng ama soora jadi young-ra dong?
    hehe,itu sesi wawancaranya bagus deh,pasti nanti waktu jadi asisten managernya makin seru deh😀
    author-ah,hwaiting!!

  2. 4 kemala
    February 19, 2011 at 2:59 am

    bagus cingu. cepet dilanjutin ya…

  3. February 21, 2011 at 1:33 pm

    aiihhh kiko, malu kenapa??
    padahal aku aja yang punya blog ini udah enggak posting hampir dua bulan, gak malu *ini sih urat malunya udah putus wkwk*
    keep writing ya kiko, jangan sampe kayak aku yang mandet nulis…ha ha ha lagi hibernasi nih…

  4. 8 tia_saengie
    March 31, 2011 at 5:43 am

    sesujuuuuuuuuuuuu ma ichan aku juga lbh setuju soora ma saengie,,,^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


RULES

Image and video hosting by TinyPic

Imagination Day

February 2011
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Fiction Categories

Looking For My Lovers

  • 62,839 Lovers

Tweeted

  • وما جعلنا أصحاب النار إلا ملائكة وما جعلنا عدتهم إلا فتنة للذين كفروا ليستيقن الذين أوتوا الكتاب ويزداد الذين آمنوا إيمانا -- سورة المدثر 2 hours ago
  • كان لنبينا سيف اسمه (ذو الفقار) وكان يحمله كثيرا. قبل معركة أحد رأى رؤيا وهي أن فيه كسراً, فأُول بأنه أحد عصبته (وهو مقتل حمزة) #نشر_سيرته 3 hours ago
  • سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم أي الأعمال أفضل قال إيمان بالله قال ثم ماذا قال الجهاد في سبيل الله قال ثم ماذا قال حج مبرور #Hadith #ﷺ 5 hours ago
  • إن اللـه لا يظلم مثقال ذر‌ة ۖ وإن تك حسنة يضاعفها ويؤت من لدنه أجر‌ا عظيما ﴿٤٠﴾ -- النساء #Quran 11 hours ago
  • اللهم إني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه وأعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده #أذكار_الصباح_المساء #hadith 1 day ago

%d bloggers like this: